Я вновь не заметил, как лето прошло...
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.
Арс. Тарковский
Я вновь не заметил, как лето прошло,
хоть солнце высОко, и в поле светло,
но чувствую сердцем усталость листвы,
цветов угасание, старость травы.
Я вновь не заметил, как лодка любви
в туман уплыла, и зови – не зови.
Меня обманули иллюзии дня,
подруга, увы, позабыла меня.
Я вновь не заметил ошибок своих,
совсем не о том сочиняется стих.
Как часто бываем мы в жизни глупЫ,
надеясь на славу, восторги толпы.
Я вновь не заметил в потУгах хлопот,
что лёг мне на плечи ещё один год,
что стала короче тропинка моя
на шумных стезях жития – бытия…
… ах, всё мне простится, покуда спеша,
и жить, и любить не устанет душа!
Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=26510
Свидетельство о публикации №113080402732
Иван Проскурин 2 31.08.2024 12:19 Заявить о нарушении
С добром,
Валерий Экс 31.08.2024 14:05 Заявить о нарушении