Твоя улыбка хоть и счастьем блещет...

Твоя улыбка хоть и счастьем блещет,
Да только все равно ведь выдает
Ту тяжесть, что выносят плечи,
И боль, которая в душе живет.

Ты верила неугасимо -
Все хорошо должно быть.
Знаешь только ты, как жизнь тебя месила,
Хотелось как истошно выть,

На дно тянул водоворот,
И задыхалась от нехватки кислорода.
Но ты себе твердила лишь: "Вперед!
Должна преодолеть невзгоды".

В отчаянье порой впадала,
Безжизненно опускала руки.
И выжить как, не понимала,
Истерики глушила звуки.

А слово "счастье" ты боялась
Даже мысленно произнести.
Душа рвалась, ты не сдавалась,
Шла по неверному пути.

Мечтала верить в чудо,
Наивно сказку представляла.
Желала сильно, но откуда
Просвет придет, не знала.

И как хватило тебе силы?..
Сейчас ты улыбаешься и плачешь
Так удивительно красиво.
Глаза, стесняясь, прячешь...

Вот почему так невзначай порою
Слезинки проступают шаловливые -
То дань осиленному горю.
А ты теперь счастливая!

03.08.2013г.


Рецензии
Верно, есть такие люди, которые всегда улыбаются, делятся своим хорошим настроением, а внутри у них такие бури бушуют... И окружающие даже не догадываются, как много испытаний они прошли!
Риночка, очень сильные стихи!
Очень очень понравились!

Доминика Ларина   04.08.2013 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, моя хорошая!!! Спасибо за чуткость!!!

Рина Милорадова   07.08.2013 13:40   Заявить о нарушении