Осужденный сельский учитель

Подобные дела имеют вес, огромные значение,
Как показатели судебной справедливости.
Когда суда ошибки ставятся на обсуждение,
Суд справедливый ниже милости.

Ведь он не вор, и не отъявленный убийца,
И явно, что не вор с огромным стажем.
Всем, кто в деревне взялся поселиться,
Обычно, сразу же известны кражи.

Тогда, давайте разберемся, кто такой учитель,
И что зависит от него, кроме учебы.
Он ведь простой, обычный, сельский житель,
Объект, возможно, зависти и злобы.

В конце концов, какая ж это сумма
Должна быть для такого наказанья.
Понять мне, правда, очень очень трудно.
Возможно, от чего-нибудь незнанья.


Рецензии
Все должно быть нам понятно:
Своровать мильон - приятно,
А чем меньше украдешь,
Дольше в зоне проживешь.

Успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   04.08.2013 11:18     Заявить о нарушении
Там дело в том, что неизвестно
Факт вымогательства имелся ль.

И вам удачи, и творчестве, и в жизни

Дмитрий Швец 7   04.08.2013 11:53   Заявить о нарушении