Рец. Юлия Лютослвавская Я к тебе, я в тебе...

Я  готов  опустится  на  крыльях  своих
В  рай  жасминовый  светлой  цветущей   долины,
Но  на  горной  вершине  оттенки  зари
Я  ваяю  уж  тысячи  лет,  как   картины.

Дням  не  видно  конца  и   урок  мой  таков,
Что  вершина  в  снегах  стала  домом  без  арок,
Где  в  бескрайних  теплицах  седых  облаков
Для  тебя  я  выращивал   розы  в  подарок.

Не  узнаешь  меня - скоро  солнца  заход, 
Как  вуалью  накроет  фантазий  былины.
Но  пока,  я  смотрю  из  холодных  высот
И  вдыхаю  с  любовью  терпкий  запах  долины.


Рецензии