Не могу не...

Выпей, солнышко, росу…
я широкий лист зелёный, расплещу, не донесу, ко губам моим  студёным.
Хмель из яви ключевой заструит огнём по жилам,
я хочу, чтобы немой
                воздух вдруг заголосил бы…
 
                Радость вечного огня оживающего утра
на полнеба вознесла кистью писаное чудо.

Хрусталями, засверкав, не опала – одарила   
весь вчерашний мир слепой, бывший прошлым и унылым. 

Ах! свет неба расплескав, утро прячет жизни тени, 
и умытый солнцем край
                неподвижным
                звоном
                реет…
               
… Одарила, вознеслась!..
и уж нет сопротивленья
                изумительной красе, завладевшим сердца пеньем…
И над лугом жизни новь
вновь стократно, стомиллионно
сеет вечную  любовь…
ворожит свою влюблённость!..
                я лечу!.. 
и неба край
                родиной зовёт забыться,
я всему в сей час родной
                …  не могу не подчиниться.


Рецензии