Легенда о часах

Помнишь, домик под горой?
Там живёт старик слепой.
Он хороший мастер был.
Я дороги не забыл
И часы ему принёс.
Лаял за калиткой пёс.
Вышел тот старик во двор
Начал долгий разговор.
-Ты зачем пришёл. сынок?
-Вот часы сломались, док.
Посмотрите механизм
Весь железный организм.
Отвечал старик слепой:
Петь умеешь?ну-ка, спой!
Страсть как я люблю певцов.
Много я чиню часов
Не забуду о твоих.
Пой!А я открою их.
Я запел.Старик молчал.
Долго крышку открывал.
Повертел часы в руках.
Я допел, воскликнув: АХ!!
Осторожнее!!!Они дорогие!!
-Не мани,часовщик ответил.
Я повидал на всём веку мастеров таких- ку-ку
Не приснится и во сне.
Что они сказали мне.
Я молчал.
Не мог понять.
Мастер обманул меня????
В магазине он сказал,
Что б часы я покупал.
Много стоит механизм их железный организм!!
Крякнул мастер старичок:
Починить я их бы смог.
Но про цену- дребедень.
Три рубля в базарный день!
Я от шока так и сел.
В магазине мастер пел:
Есть гарантия на них!!
Не найдёшь нигде таких.
Починил часы старик.
На пороге он возник и часы мне протянул.
На последок кашлянул и сказал:
Запомни, сын.будут предлагать часы,
В магазине не бери.
Лучше мастера найди.
Он подскажет, где купить,
Что бы мог ты их носить,
Фирму гордо показав,
Доллары за них отдав.


Рецензии