Думушки мои... Простите

Август незаметно подошёл...
В полдень уже Солнце не в Зените...
И кленовый лист чуть пожелтел...
Отчего же,  думы,  вы грустите...

Осень заглянула вдруг в окно...
Улыбнулась... Скорой встрече рада...
Корочки арбузные везде...
И прозрачны  гроздья  винограда...

Птицы поднимают на крыло
Оперившихся птенцов... щебечут...
Босиком  по  скошенной траве...
Пожелтела... и уже не лечит...

Лето загрустило... Не сбылась
Та Надежда, что так ждал Весною...
Приоткрылась мне моя Мечта...
Так и не ушла...  со мною...

Терпкий привкус  красного вина
На губах любимой... Обманула...
Поманила пальцем... и прошла...
А Любовь мою...  мне не вернула...

Не растратил летнего тепла
Я в постели с ласковой... чужою...
Так хотелось с Нежностью... до дна...
Не с вином бокал Любви... с водою...

Летний зной прошёл вдруг стороной...
Ливнями обид  заполнил реки...
Наши встречи  рушили  мосты...
Ревновала ты... Я не перечил...

Август загрустил и потемнел...
Солнце в полдень... в тучах... Не в зените...
Скоро Осень...  В седине Мечты...
Думушки мои...  Простите...


Рецензии