Синевою в лугах медуница...

Синевою в лугах медуница,
Иван-чай разгорелся костром,
И речушка с названьем Быстрица
Мчится вдаль ледяным серебром.

Чуть поодаль глухая деревня,
А верней то, что есть от неё.
Ветер треплет, играя, деревья,
Солнце сушит у срубов гнилье.

Бабки старые, кто в огороде,
Кто на лавочках, кто у печи.
Старичок с самокруточкой бродит,
Глуховатый – кричи не кричи.

Нет в деревне ни клуба, ни улиц,
И напомнят, что был здесь колхоз,
Гуси, утки, десятка два куриц,
Да семейство гуляющих коз.

Вроде раньше далёко был город,
И казалось за тысячу верст.
Ну, а нынче сменился здесь говор,
Чей-то внук деловой сленг занес.

Он и скупит все здешние земли,
Не жалеюче все на корню.
Предприимчивость нынче не дремлет –
Доллар к доллару, рубль к рублю.

И богатым продаст по кусочкам,
И коттеджи поднимутся ввысь.
Не останется кочки на кочке
Там, где бабка и дед родились.

И помчатся авто, как в столице,
Засверкают вдоль трассы бистро,
И речушка с названьем Быстрица
Потеряет свое серебро.

Не потреплет черёмухи ветер,
Они тоже с деревней умрут,
Говорят, что творится на свете
Все к добру, все к добру! Все к добру...
----------------------
ЛЕТО 2013


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.