Депрессивное

Исчезают куда-то темы,
Растворяются где-то мысли
И сливаются воедино жесты, краски и голоса.
Может, это такое время,
Может, это такие числа,
Может просто, чернее ночи, несчастливая полоса.

Как подъём с непосильной ношей
На вершину горы высокой,
Как на гулком пустом вокзале ожидание без конца.
Горизонт замело порошей,
Стынь да темь, сколько видит око,
И никак не разжать стальные узы кованого кольца.


Рецензии