Ода старости
Ты убиваешь в молодых
Что дорого им - без-воз-врат-но!
Улыбкою беззубою дразня,
Воруешь драгоценные минуты, не стесняясь,
Дрожащую рукою их беря.
Смеешься старческим со скрипом смехом,
Могучей жизни древо в щеп рубя.
И ты смеешься не напрасно -
Ведь знаешь... что вся жизнь твоя.
Ты комкаешь ее как лист бумажный,
Глубокие морщины ей даря.
Но без тебя и молодость ничтожна,
Одна как тень от света уличного фонаря.
Свидетельство о публикации №113080401743