Всё меньше желаний...

Всё меньше желаний и реже всё падают звёзды.
Всё меньше наивности, больше дневной суеты.
Забыться б на миг иль навек, но забвение рано иль поздно
тебя приведёт в пустоту, и отравишься бездною ты.
В пределах сознанья найдёшь ли родник изумрудный,
родник, из которого бьётся живая вода?
Всё меньше надежды на светлое доброе чудо.
Всё слышится громче проклятье земного труда.
Невинностью чистой журчали когда-то весенние воды…
Познание мира забило песками дыханье любви…
В погоне за счастьем, за блеском обманной свободы
утеряны звёзды, как детские слёзы твои.
(2000)


Рецензии