Любимый с детства уголок

Возвышенность дает на миг
Увидеть, как прекрасен мир!
Что охватить возможно взглядом?
То, что вдали и то, что рядом.

Там, за заливом, сопок ряд,
Камыш зеленый  солнцу рад.
А, дальше, влево устье речки –
Довольно милое местечко!

Два камышовых островка
С годами нанесла река.
За ними лес стеной зеленой
Стоит над бухтой удивленный…

Когда за лес садится солнце
Лучи, что в злате веретенца
Соткут ковер на водной глади,
Не впрок, а лишь мгновенья ради!

И в этом зареве заката
Залив сияет блеском злата!
У моих ног дубов стена.
На фоне вод, что страж она.

Меж них, и тут, и там поляны,
И огородов гряды прямы.
Березки водят  хороводы
Под мерный плеск, что дарят воды.

А, в общем, этот милый край
Мне с детства, словно Божий рай!
В лесу, в воде есть чудеса:
Русалок, леших голоса.

И, в сумерках таятся звери,
Живущие не в нашей эре…
Все это сказка, а не ложь!
Мир этот на меня похож.


Рецензии