Ещё ничто не улеглось

Ещё ничто не улеглось 
в таинственном полёте мысли,
но в перепады зрелой  жизни 
весны дыханье прорвалось.
То друг, то враг тревожат дни, 
касаясь их своей заботой,
а в небесах горят огни,
как будто обещая что-то.
Ты сам себе и друг, и враг,
и путь и от пути усталость.
Ты сам и молодость, и старость, 
и слова одинокий знак…
(2000)


Рецензии