Срывается и падает на землю

Срывается и падает на землю
созревший плод
и, чтоб в земле не гнить,
себя передаёт потоку будней:
теряет мякоть сочную,
но семя
он оставляет в сердце у земли.
Так творческий поток меня уносит:
я  должен мякоть потерять,
чтоб стать зерном.
Прими ж, земля, упавший плод и дай
познание бегущего потока
твоих времён и образов твоих…
(1995)


Рецензии