Быть деревом

Быть деревом – непостижимый труд.
Блестит смола слезою на коре…
Корявый сук застыл в недоуменье
пред красотой каштановых свечей…
И гаснет день, и зажигают лампы,
и бабочка стремит полёт, глупышка,
к смертельному огню…
Быть деревом – непостижимый труд,
как быть поэтом и себя равнять
с такими же, что скоро, как и ты,
исчезнут, может, навсегда…
Быть деревом – непостижимый труд,
как всякий труд, рассчитанный на «БЫТЬ»…
(1995)


Рецензии