Располагая мечтами сонного сердца

Располагая мечтами сонного сердца,
я прохожу взглядом по книжным полкам,
а за стеной стонет ветер,
изумляя прохожих
подобьем человечьего голоса.
Кажется,  он прочитал
всю мировую литературу
и теперь ему страшно от бездны,
в которую падает мысль…
(1994)


Рецензии