Слушай маятника стук...

Слушай маятника стук в замка пыльной тишине.
Время напрягает лук и стреляет по тебе.
Так летит его стрела и вонзается, шутя,
и в больного старика, и в здоровое дитя.
Слушай маятника стук… Вырастает из угла,
так же напрягая лук, беспощадная Судьба.
И она стремит стрелу прямо в сердце, что не спит…
Отражаясь на полу, в небесах Луна летит…
Слушай маятника стук. Никуда бежать не смей.
Лучше встань в защитный круг и читай молитвы дней.
Полночь бьёт, и час летит над сплетеньями дорог…
Знай, тебя освободит от стрелы Всесильный Бог.
Он Единственен и Благ, Вездесущ и Милосерд…
Слушай маятника шаг и молись, как будто Смерть
у порога твоего точит грубую косу…
Но не бойся ничего: руки Божии спасут!
Что там маятника стук? Стрелы пусть себе свистят…
Лишь бы был сердечный друг,  остальное всё – пустяк!       
(1999)


Рецензии