3. Мысли вслух

                Любовь, брак, семья, счастье.

Чистота в любви, как ясное весеннее небо, но набежало облако и солнце почти не греет.

Начало брака – это стремление двух людей создать одно целое, а конец – стремление разделить это целое на две части, из которой каждый из них стремится урвать часть покрупнее.

Семейная жизнь – это узаконенное укорачивание жизни двух партнёров.

Родственники – люди, которые приходят по наследству и которые страшно любят давать советы, из которых один хуже другого.

Тёща – это назойливый дятел с переломанным носом, потому что всегда суёт его куда не следует.

Плата за удовольствие – женщина на девятом месяце беременности.

Лучше шаткая дружба, чем зыбкая любовь.

Страсть разливающаяся по руслам чувств, опаснее наводнения.

Мне никогда не нравилось выражение: «Каждый должен найти себе половинку.» Мы же люди, а не кирпичи.

Только после частой смене партнёров, начинаешь понимать, что одному лучше.

И в молчании можно почувствовать презрение.

Эхо – это длительный оргазм гор.

Часто сердце человека пылает не от любви, а от желания обладать.

В нашем мире добродетель вызывает ненависть, а искушённость – насмешки.

Если бы любовь была вечной, то проститутки умирали бы девственницами.

Лучше разорвать отношения, чем создавать их видимость.

Не нравится мне это русское слово БРАК.  И правда, какой механизм может получиться из двух испорченных деталей?..

Если ни с того, ни с сего ваша жена начинает кокетничать с вами, значит ей попался плохой любовник.

Молодость - живёт действием, старость – воображением.

Счастье – это осязание, обоняние и слух, благодаря которым человек может преодолеть любые преграды.

Коротко счастье человека. Но ведь и жизнь не длинна.

Человек был бы счастлив, если бы всегда думал о том, что бывает намного хуже.

Пороки не приносят счастья, они лишь временное удовольствие в этой жизни.

Настоящая гармония – это когда разум и тело живут в мире.

Сколько прекрасных фраз о счастьи было придумано людьми, а оно так и не приходит.

Счастье – расслабляет, несчастье – закаляет.

Почему каждый человек считает, что его проблемы намного хуже чем у других?..

Счастье – это мешок денег у изголовья скряги, погружённого в могилу.

Нет несчастливых людей.  Просто человек не всегда может заставить свои мысли работать в нужном направлении.

 


Рецензии
Яков, очень понравились ваши высказывания! Мудро, юмором! С улыбкой и теплом, ☕✍

Любовь Гаус   08.05.2023 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

С добром

Яков Вортсман   08.05.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.