Таков каприз к судьбе не придираться

Таков «каприз»: к Судьбе не придираться,
не выть под дверью и не биться головой.
Таков «каприз»: не ждать себе оваций,
идя на Зверя, завладевшего душой.
Таков «каприз»: принять лета и сроки,
простить друзей, не понявших тебя…
Таков «каприз», таков удел высокий
того, кто верит, Бога возлюбя.
(1998)


Рецензии