Мелодрама

Вытер нож и сказал:«Я люблю только верных!»
И оставил лежать холодеющий труп.
Потому что – нельзя. Потому что – чрезмерно
беззащитное сердце разбивать ложью губ.
И под грохот колёс, улетающий в Вечность,
мыкал горе своё возжелавший Любви…
И открылось окно. Торжествующий встречный
принял тело его под колёса свои…
(2000)


Рецензии