Ну вот и август

Оранжевой прохладой стелется закат,
Ну, вот и август – лето на излёте.
Я думаю, что Вы меня поймёте,
Что мне взгрустнулось - кто же виноват!

И взгляд невольно ищет жёлтый лист,
Как подтвержденье собственной догадки,
Что пробежало это лето без оглядки
И что затихнет скоро птичий пересвист…

Всё как всегда, из года в год, из века в век
Идут на убыль страсти и желанья,
Всё подчиняется законам мирозданья,
И в пору осени своей вступает человек…

А тёплый август мне как благодать,
Ах, лето красное, порадуй напоследок,
В тени густых, ещё зелёных веток
Не дай мне осени приметы отыскать!


Рецензии
Пусть будет тёплым август, долгим лето!!!)))

Егор Вашин   08.08.2014 06:01     Заявить о нарушении
Пусть, очень хочется))) Спасибо!!!

Светлана Вашина   11.08.2014 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.