Без названия

Меня закружила музыка,
взяла в свой невидимый оборот.
И я написала на бумаге что-то.
Кажется, что прошел целый год,
пока нет рядом кого-то.
И у меня нет нот,
я играю по памяти.
В ней — всё,
от холода до легкого пламени.
От чужого имени
до пальцев в твоей руке.
Ты показывал мне линии,
где
мое имя тоже значится,
но ты мне не сказал,
что полоса вдруг обрывается.
Ты молчал, как партизан.
И потом, когда я сама увидела,
как земля уходит у меня из под ног,
я в тот момент обессилила,
сетуя на любви злой рок.
Ты говорил, что я красивая,
но тебе меня не понять совсем.
И любовь к этой жизни
не отнять
и не убить
ничем.


Рецензии