Не считая себя...

Не считая себя за придурка,
Если хочешь узнать о судьбе,
Протопи напоследок печурку
Поутру в деревянной избе,
Отключи батареи в квартире
И, покинув уютную сень,
Неторопко, шагами пошире
Отправляйся в родившийся день.

Отряхая с души паутину,
Ты поймёшь на какой-то версте:
Что написаны жизни картины
Не всегда на добротном холсте.

В забураненном поле, в лесу ли
Не всегда под ногой большаки,
И никто вам удач не посулит,
А порой не протянет руки.

Это вовсе не книжной страницей
Пробежать и забыть навсегда.               
И летишь перелётною птицей
Там, где миг вырастает в года.

                Давнее


Рецензии
А почему ироническое?..
Чудноое давнее, Витя!

Марианна Казарян Вьен   05.08.2013 05:07     Заявить о нарушении
Так подумалось. )) Спасибо, Мариша!

Виктор Трунтов   05.08.2013 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.