меня что-то бесит в моей жизни

меня что-то бесит в моей жизни -
бесит жизнь,
и бесит её взгляд;
бесят лица - вглядывающиеся в лица -
те - которые о чём-то говорят;

раздражает зуд и монотонность,
нерешительность
и преданность идей,
и безумная, задумчивая склонность -
ненависти к близости людей;

что-то -
бесит очень откровенно,
что-то -
сводит искренне с ума,
одного меня -
из массы членов
общества снующего впотьмах.

промозолив взгляды
скромным словом -
жизнь и страх -
живое естество -
неуёмным - раскрывает снова -
занавесы сдвинутые сном.

меня что-то бесит в этой жизни -
яд тепла, как ядовитый ком,
свит из клочьев
мыслей...
чужих мыслей, -
вневоображении моём.


Рецензии