Живем же...

И.С. Надеюсь, все иначе...

***

Когда-нибудь, на выцветших страницах,
Проступит почерк мой:
На фотографиях - неузнанные лица,
Стремившееся всюду - не домой.

Когда-нибудь, когда всем будет дело
До жен и матерей -
Покажет жизнь, по ком не разглядела
Заботливых людей.

Смешная лирика на пару с горькой смертью
Повытеснит из всех слепую дурь,
Которую закипятили черти
Всех юношеских бурь.

А память что? Плохой в любви советчик.
Любовь берет свое, не слыша слов.
Вам было страшно засыпать у речки,
Мне - просыпаться на Покров.

Потом случилось... в общем, как случилось.
И - возвращаясь в мыслях лет на пять -
Могу сказать, что я совсем не разучилась
Любить, надеяться и врать.

Мне только страшно иногда бывает
Проснуться где-нибудь вдвоем -
И вспомнить все, что никогда не тает
И не горит огнем.

Все то, о чем молчать так глупо,
Когда сказать смешно.
Все то, что муравьем под лупой,
Скукожилось в пятно.

Где сердце так же, вспомнив, замирает.
Мне больно - но почти терпимо.
Мы говорим, что тихо умираем -
Но ведь живем же как-то, без любимых...

04.08.13    03:34


Рецензии