Мимо не пройду...

      Мимо не пройду….

Мне на зорьке утренней, и на росных травах
Добрая старушка, счастье нагадала
Будешь очень долго жить, да еще с удачей
А еще будешь любить, ту одну, что плачет

Ив ушка плакучая, плачет у реки
Обломали ветки сдуру мужики
Загубили сдуру, девичью судьбу
А я пожалею, мимо не пройду…

Странствовал по свету, все исколесил
Только свою иву в сердце сохранил
Нежными ветвями, к речке прилегла
Смотрится, любуется, ива ожила…

Ив ушка плакучая, плачет у реки
Сбудется, не сбудется, ты мне помоги
Как живешь далекая, ты меня не ждешь
Или в одиночестве, снова слезы  льешь

Вот и лето минуло, ив ушка у речки
И стоит, качается, в радости беспечной
Только слезы вытер ей, сердцем приобнял
Сам над речкой синей, с ивой зарыдал….

Ив ушка плакучая, плачет у реки
Обломали ветки, с дуру мужики
Загубили с дуру, девичью судьбу
А я пожалею, мимо не пройду…..
Павел. Марков.04.08.2013г.Чита


Рецензии