Переживём
Леденеют душа и мысли…
Далеко, далеко до лета…
И желания все зависли,
Брезжит где-то:
Поскорее бы лето!
Переживём и это.
А весна скоротечна очень,
Вот бы долго длилась, как осень!
Пусть ветра и ливни, туманы
И – романы, поляны, тюльпаны –
Только долго!
Весны не бывает много!
Мало её до смешного.
Дождались - и вот оно, лето!
Вся земля до центра прогрета,
И загар, и цветы, и море,
Только вот жара, как на горе,
Обжигает!
Просто жить и дышать мешает.
Жжёт огнём!
Воздух горячий пьём!
И это переживём.
Вот и осень, дожди, прохлада…
Только ждать ничего не надо.
Нужно жить сейчас, сегодня,
И совсем ни при чём погода.
Ведь за этим стылым дождём
Может быть последний твой дом.
Что ж, и это переживём.
Свидетельство о публикации №113080400011