я все еще пытаюсь тобой насладиться

с тобой, например,
можно почувствовать себя
все тем же ребенком, каким бывают в 10,
с тобой не нужно взрослеть,
и вспоминать питера пена.
у меня, видимо,
было скучное детство,
потому что я все еще обожаю
загадки и выдуманные игры.

например, от твоего дома к моему
в среднем 970 моих шагов,
начиная от люка у твоего подъезда,
заканчивая серым бордюром
у моего дома.
можно было бы не считать
от пункта А до пункта В,
а высчитать сколько я делаю шагов в минуту
и просто умножить на пройденное время,
как делают взрослые,
но тогда бы я слишком много думал
не о шагах, например,
а о тебе
и спотыкался бы чаще.

успеть наступить на седьмую ступеньку
в своем подъезде,
пока не захлопнулась входная дверь -
игра с 6 лет.
наступить на бордюр быстрее,
чем это сделает женщина слева,
перейти дорогу, пока красный
не сменил зеленый,
не наступать на трещины в асфальте
или на полоски
между квадратными плитками.
ходить только по белым узорам,
не наступая на красные.

970 шагов и около 180 вдохов,
4 из них глубоких;
9 людей с белыми фонарями
и 2 с желтыми.
12 курящих, точнее 12 ярких точек,
которые, становятся ядовито-красными,
прикасаясь к чьим-то губам,
внедряясь в чьи-то легкие.

эти числа нужны, чтобы забыться,
чтобы помнить детали,
но не концентрироваться на том,
как ты выглядишь.
чтобы дорога домой была
просто
интересней, чем обычно.

нет, я не пытаюсь отдалиться,
или забыть, или исчезнуть,
испугавшись твоего,
слегка нестандартного,
восприятия как мира, так и людей.
я все еще пытаюсь тобой
насладиться,
как наслаждаюсь
любимыми песнями,
стоящими на повторе


Рецензии