Шутки Богов

Опять ушёл от нас последний день...
Так жизнь от нас уходит год за годом,
И мы растём под вечным небосводом,
Меняя день на ночь и свет на тень.
Напрасно все мы ждём от жизни блага,
Надеемся на мнимое величье.
Не верим в ложь и непонятные различья-
Ведь все мы испаримся,словно влага.
У всех у нас есть столько разных масок,
Что все мы,как на маскараде
И каждый счастлив мизерной отраде,
Не замечая сплошь и рядом черных красок.
И так за годом год вся жизнь проходит,
И мы так этой жизни мелкой рады,
А ведь она-такая мелкая награда,
Что ничего,ненужная,не стоит.
Жестоко шутят с нами наши Боги,
К чему дарить нам эти злые шутки?
Они ведь далеко не прибаутки-
Пусты,напрасны,лживы и убоги.


Рецензии