В музее - сценка
"Судьба бесхозная пылится
Среди солений и наливок..."
_Экскурсовод (вслух, громко):
"Надежда - бледная девица
Глядит с портрета несчастливо:
Не гасит колыханья страсти,
Не укоряет и не спорит,
Но запрещает себе счастье,
Пока царят беда и горе..."
_Первый (зло, про себя):
"Ты пашешь, голодом пропахший!
Взываешь к ней при всём народе!.."
_Экскурсантка (про себя):
"...она же ищет всех пропавших,
И, хоть нечасто, но находит..."
_Второй (зло, про себя):
"Пока ты роешь к ней лазейки,
Друзей при том приносишь в жертву,
Она свернулась лотерейкой
На чьей-то старой этажерке..."
_Третий (саркастично, про себя):
"Но вот, весь мир переиначив,
Тебе удастся выстрел меткий-
Она придёт, но, как на сдачу:
Без кайфа - бедною монеткой..."
_Четвертый (про себя):
"...и вот она уже не с теми,
И, вроде бы, с тобой она...
Посетительница (про себя, да и про всех):
"...А всё стоит и смотрит в темень
У воспалённого окна..."
Картина Семёна Агроскина
Свидетельство о публикации №113080410027