Ганга, Волга, два народа

Две  реки  и  два  народа
Живут  долго,   и   века
Не  помеха  им,  исхода
Не  предвидят, как  всегда.

Хотя  все  когда-то   сгинет,
Даже  жизнь  Земли  замрет, 
Утром  Солнышко  не  выйдет,
Дождик кислоту  прольет.

А  пока  могучий  Ганг
В  два  ручья  к  Земле  сползает
С  Гималаев, как  удав,
Тем  индусов  умиляет.

«Повернись  ты  к  небесам,
В  Млечный  путь  смотри  с  дарами,
Это  Ганг,  начало  там, 
Он  течет,  как  связь  с  мирами»

«Он  на  Землю  как  сползет,
Уж  богиней  материнства
Гангой  каждый  назовет,
Для  индусов, нам  единство».

Сплав  религии, легенд,
Географии  горами,
Говорят, не  зря  течет,
Разбирается  с  грехами.

Ганга  -  райская  река,
Ее  лучшие  стремленья,
Людям  помощь  на  века -
В  ней  проводят  омовенья.

Может  умерших  принять,
Пепел  растворить  в  потоке,
Право  на  другую  жизнь  дать,
С  инкарнацией  в  истоке.

Волга  Ганги  по-длинней -
Больше  трех  тысяч  километров,
Лучший  также  водолей  -
Восемь  тысяч  кубометров.

Волга  суть  земная  речка,
Не  с  небес, с  болот  течет,
Как  русалка  и  невеста
В  хоровод  к  себе  зовет.

Из  ключа  Волговерховья,
На  Валдае  до  Твери,
Для  ухода  от  греховья
Омовенье  сотвори!

А  питается  снегами,
Как  без  мифов  верхний  Ганг,
Но  потом  уже  дождями
Грунта  стоками  и  «в  шланг»

Мать  России  и  без  споров
Гордость  русских  и  татар,
Для  успехов  всем  без  вздоров,
Помощь  людям, божий  дар.

04  августа  2013 г


Рецензии