Я в нищете рожден

Я в нищете рожден,и в ней я жить не перестану
Я не Плутарх,не Ницше,но такой же в меру странный
привык дышать не кислородом,дым от сигарет
Меня избавит от бессмертия и вечных бед.

Когда я утром просыпаюсь,начинаю я со смеха
Над вечным миром,преисподней,вот же жизнь потеха
Питаюсь злобой,и поверьте,я не голодаю
Мы все умрем,не так ли? я ожидаю.

Хромает рифма? Вы заметили? но я такой же
С хромой душой,испитой рожей, да куда уж больше
В глаза мне смотришь? не старайся,пусто в них давно
Какие рифмы,я пишу это другим назло

Рожденный ползать примирится с тем,что небо-миф
И уползет к себе в нору,почуя чей-то крик
И не поймет,что этот крик издал давно он сам
Когда давно он понял,что не нужен небесам.

Средь душ гнилых,я дом себе нашел когда то
И перестал искать в других хоть в чем-то виноватых
И маска смерти на моем лице давно одета
Меня не видишь ты,но знай,я рядом где-то...


Рецензии