Андре

По просьбам трудящихся. "У нас еще не написана история, но уже есть фандом" (с)

Он однажды найдет.

Тоскуют звери, до утра тоскуют.
И он, как зверь, от стенки и к стене.
С таких обычно демонов рисуют,
Такие топят боль вины в вине.
Он молча ждет. Он день и ночь один.
Местоименье "ты" - дороже бога.
Но некому позвать... Он нелюдим,
Неделю не переступал порога,
Забылся в дневнике, он пишет книгу.
Герою шанс не дан на хэппи энд.
Но вам не осознать саму интригу:
Он в этом мире тоже пациент.
Но он пытался. Он срывался ветром,
И на восток, на юг, на запад и на север
Бежал... Как будто с каждым метром
Она уходит дальше. Он гнал время.
Он по ночам в отчаяньи метался,
А врач сказал - навязчива идея...
Он был не он бы, если бы он сдался.
Пускай, действительно, провальная затея.
Он ненавидел сам себя за глупость,
За тот обман - ну что, что те глаза,
Те волосы и жесты, подбородок,
Она, он знал, ни капли не Она.
Шептались люди, она смотрела робко,
Он умирал от мысли, что тупик.
Она по-детски мягко и неловко
Руками обвивала. Не привык.
Он клялся прекратить. Ведь все ошибка.
И пусть Она хоть на краю вселенной,
Он хочет пить безумную улыбку,
Он хочет видеть снова взгляд надменный.


Рецензии
Понравилось очень
Тронуло)
Удачи в творчестве

Аннушка Берлиоз   09.04.2020 16:15     Заявить о нарушении