Тебе хочется всех изменить...

Тебе хочется всех изменить,
Заменить их чувства своими.
Но подумай, как будем мы жить,
Когда станем немного другими.

Когда тот, кто смеялся и пел,
Перестанет к созвездиям стремиться.
А при встрече, обнять кто хотел,
Руку даст, чтобы сразу проститься.

Тот кто видел, как сходят с ума,
Сам сойдет от печали глубокой,
От того, что раздавит тоска
Одиночества мыслей далеких.

Кто привык провожать поезда,
Их встречать будет, плача от горя.
И когда постучится беда,
С ней не станет мучительно спорить.

Кто мечтал, чтобы ты поняла,
Вдруг исчезнет, с тобой не простившись.
Твоего кто не принял тепла,
Стал песчинкой, в зиме растворившись.

Ты пойми, нас нельзя изменить,
Да и не зачем. Все мы, как дети.
Ты попробуй нас просто любить,
Лишь за то, что мы есть на планете.
                02.08.13


Рецензии