Снова утро, и в окне опять туман

Снова утро, и в окне опять туман,
Это лето, всё сплошной обман.
Нет жары, и дождь к нам зачастил.
Хочешь солнца, а в окне лишь дым.

Не проснуться толком, не заснуть,
Словно день не кончен и не начат тут.
Словно нет здесь лета, словно лгут часы,
Словно подменили день на чьи-то сны.

Снова утро, а в окне лишь дым.
Я с надеждой к солнцу, обращаюсь в высь,
Но не слышит небо, льет, не глядя, дождь.
Словно бы не лето или лето всё ж?


Рецензии