Король и шут

- А вы где работаете?
- У себя.
- По совместительству.
- Королём и шутом.
- Разгребаю по утру барханы мыслей,
- Те что вечером, в голову нанесло.
*
- В королях нету проку, они однолики.
- Короли безнадёжно глупы без шута,
и шуты до смешного по глупости дики,
если нету у них короля.
*
- Что орёл, что решка?))
- Абсолютно.
- Един этот мир.
- Он не делится на два,
любая плоскость ошибка,
из бесчисленных множеств,
других половин.
*
- Есть загадки ещё у вселенной?
- Для кого то их может и нет.
- Короли до бесстыдства велики,
и ужасны до боли шуты.
*
- Как вы всё же наивно увы романтичны.)
- Бог бы с ним, не наделать б греха,
_ Романтичность совсем не ошибка,
это рацио - просто как нож.
*
- Нет уж лучше синица в кармане.
- А вы видели полёт журавля?
- Два огромных крыла как две стаи,
половины всего бытия.
*
- Это сказка )
- Журавль на небе )
- Голубь лучше, иль даже петух,
- Мне не надо размаха вселенной.
- Как то так, по мирски обойдусь.
*
- Всё смастрячим, что там по уставу,
- Как положено, в позитивном чаду,
- Мы мещанскую кашу наварим,
- И без всяких, полётов в бреду.
*
- Что сказать?
- На икону смотрели?
- Там наверно висит кошелёк?
- И до боли проколотый бархат сердца,
как лампада - чадит на снегу.
*
- Что ж,)
- Фантастам фантасмагории,
- Пассажирам поездов вне расписания,
счастливо ожидать,)
- Не убедили,)
- Синица в кармане,
гораздо практичней, вашего журавля.
*
- Что остаётся нам?
- Королям и по совместительству шутам?
- Только разгребать, барханы мыслей.
- Те что вечером нанесло,
без какого то плана и смысла.
*
- В королях нету проку, они однолики.
- Короли безнадёжно глупы без шута...

2013

(Ире С.)


Рецензии