Фонтан

Нет такого замка, способно меня удержать тут.
Я – бумажный самолётик, пущенный в небо;
Я не оставляю следов, чтобы не помнить дорогу обратно,
Хотя не редко туда зовут,
Но я продолжаю лететь на ощупь – слепо –
И даже когда тело устало и становится ватным.
С момента рождения я, как и другие, похож на фонтан
В своём стремлении порвать небесный свод;
Всплески эмоций… воздух заполнил метан,
А каждый вздох – это яд и мгновенный приход.
Всё вокруг наливается алым. Я готов уже сдаться и всё!
Разум, бесценный и верный помощник,
Заставляет бороться, словно крутить колесо


Рецензии