Приходи ко мне помолчим, тебе есть о чём помолчать

Приходи ко мне – помолчим, если есть о чём помолчать.
Ты неважно выглядишь внутри,
Кипит безветренный океан твоих глаз;
Дым вылетает наружу – что-то горит,
Ты боишься. Ты беззащитен, как в первый экстаз;
Кто-то цепляет тебя самым обычным словом,
Словом ты взрывоопасный газ.
На клеточном уровне, то, что было твоим кровом,
Стонет – ты птица, скованная в силках.
Приходи ко мне – помолчим, тебе есть о чём помолчать;
Стук железных колёс – что-то бьётся в висках…
Я налью в твой стакан нечто вязкое,
оно тянется тоненькой струйкой,
пока есть ещё повод не закричать
Ты, сглотнув, закуси же губу и пожуй-ка.
Белым выкрашен воздух. В пальцах тлеет parlament.
Ты вдыхаешь его – проникаешь в себя;
Там слова – это запах остывшего кофе… дым тает,
Растворяя твоё загрубевшее Я.
Приходя ко мне, не бери никого,
Здесь нет места таким же разбитым и вялым;
Так уж вышло: забраться сюда абсолютно легко,
Но прийти навсегда, значит стать измученно-дряблым.


Рецензии
Воу,очень проницательное стихотворение. Очень красиво:)

Надежда Артюнина   24.02.2015 22:09     Заявить о нарушении