***

Скрестив на груди свои руки,
Нельзя обеспечить покой,
Я в каждые двери – со стуком,
А нужно бывало – ногой.

Себя истязаю до муки,
На дно ухожу с головой,
Скрестив на груди свои руки,
Нельзя обеспечить покой.

Когда рядом нет больше друга,
А время бежит по прямой,
Скрестив на груди свои руки,
Нельзя обеспечить покой.

Смертельно опасная штука:
Стоять на краю огневой,
Скрестив на груди свои руки,
Нельзя обеспечить покой.

Когда не летят птицы с юга,
А в воздухе пахнет весной,
Скрестив на груди свои руки,
Нельзя обеспечить покой.

Когда расстаешься с подругой,
И мир для тебя не такой,
Скрестив на груди свои руки,
Нельзя обеспечить покой.

И даже когда тебя скука
Съедает всего с головой,
Скрестив на груди свои руки,
Нельзя обеспечить покой.

Предельно понятна наука:
Как ни было б трудно порой,
Скрестив на груди свои руки,
Нельзя обеспечить покой.
14.03.2013.


Рецензии