Тамариск

               
 
Поддавшись неверному свету луны.
Мы в магию верим и в вещие сны,
С собою и с миром вдруг жаждем войны,
Ведь пестрых желаний  бегут табуны,
И стрелы пороков неслышно разят –
И  так подмывает на то, что нельзя!
А что  твою душу тогда исцелит
От взгляда коварного Черной Лилит?
Под властью закона безудержных дней
Кольчуга из меди подтает на ней.
Как только ущербленный явится диск,
 То бархатный к ночи цветет тамариск.
Лиловый и белый, и розовый сноп
Кипит у обочин затерянных троп.
 Устойчивый  запах медовый  пьянит.
 Не только им воздух пропитан – гранит.
 Но дни пролетают, и снова полна
 Чарующим светом в зените луна,
 Белы под ее серебристою мглой
 Весенние ветки с душистой смолой.
 В зеленых побегах – как выпавший град –
 Бок о бок горошины рядом лежат.
 Издревле спасал этот бисерный куст
От зла, исходившего ядом из уст.
Сильнее защиты железных кирас –
Целебные зерна, медовый запас.
Тем хлебом, что не был добытым в трудах,
 Ее называли в священных псалмах
 Небесная манна.  И щедрый Синай
Дает нам, что отнял утраченный  рай.

 10.01.13- 03.08.13


Рецензии