Липовый Цвет

Для Светской Хроники по теме: "Липовый Цвет"

Катится под горку лето  (3 место)

В легком облачке рассвета
Катится под горку лето.
Сливы, яблоки в садах
Запах меда на губах.
Тень бросают эвкалипты
И гудит пчела над липой.
Солнце жарит... Между прочим,
Стали дни на час короче...
***

     В парке

Под вечер, тихо и не так уж жарко,
(Дневной июль прохожих на жалеет.)
Я тихо прохожу в ворота парка,
До темноты брожу по липовым аллеям.

Минутку молча постою у клена,
Ладонью прикоснусь к березке белой...
Но занял все скамьи народ влюблённый,
И до меня им никакого дела...
***

       Липа

Однажды на рынке у самых ворот
Купила по случаю липовый мёд.
И снова с покупкой в историю влипла,
В литровом сосуде - чистейшая липа.
И я убедилась в покупке чуть позже,-
Открыла, а там только сахар да дрожжи.
Признаюсь, но я до сих пор не пойму,-
Про сахар понятно, а дрожжи к чему?
***


Рецензии