И в этом вся Я
Такого огня ты во мне не искал,
Горячее сердце под холодной фигурой,
Заковано было железной натурой.
Смех и улыбки, чуждые прежде,
Пристрастие к вольному стилю в одежде,
Раньше ум нежность всегда подавлял -
Кто меня знал бы сейчас не узнал.
Двояка в характере, словно монета,
Могу быть инертна и быстра как ракета,
Безжалостна в гневе, послушная крошка,
Пушиста как кролик, своенравна как кошка.
Сегодня встречаю всех доброй улыбкой,
А завтра со мною день кажется пыткой,
Не взбалмошна, но отчасти капризна,
И многогранна, как хрустальная призма.
Скромна, но цену себе чётко знаю,
К грубости склонность совсем не питаю,
Я практикую иной путь общения -
Дерзость нахалов рождает сомнения.
Плавность походки и резкость движений,
В них спектр чувств нашёл отражение;
Бунт и покорность, активность и лень,
Серьёзность скрывает беспечности тень.
Жизнь как игра, где варьирую роль,
Кому-то я раб, а кому-то король,
Сегодня служанка, а завтра царица,
Свой путь выбираю как вольная птица.
И даже тогда, когда жизнь мне диктует
Надеть срочно маску, но душа протестует,
Я выберу роль, найду компромисс,
И это ещё один женский каприз.
Свидетельство о публикации №113080309412