Сон
И вновь во мне звучат задумчивые волны,
Я полон весь душой:небесные созданья,
Во мне полны очарованья....
И тайный жар страстей,меня он не неволит,
Во мне душа задумчивости бродит,
И негой полон я,и сладострастья,
И силы есть во мне,что при причастье.
И полон нежности благоуханной розы,
И неподвластные и бурею и грозы,
Меня не всколыхнут,и сон мой дивный,
Омытый ли дождём и влагою обильной,
Я потревожить истину не смею,
И как порой собой я пламенею,
Я неги жду:придёт ли та опять,
И не придётся мне на то пенять,
Что недостоин я любви твоей...
Приди,мой сон:навей его,Морфей.
Свидетельство о публикации №113080309409