Страх кладбищ

А вам случалось в детстве спор держать,
Что ночью в полнолуние в двенадцать
По кладбищу пройдешь не задрожав,
И за калиткой сразу побежать,
Что б с вурдалаком вдруг не повстречаться?

В свете луны деревья и кресты
Вдруг превращались в жуткие виденья.
И в страхе останавливался ты,
И на тебя смотрели сквозь кусты,
Пустым холодным взглядом приведенья.

Сейчас же, днём по кладбищу идти,
Мне так же страшно, и мороз по коже.
Но вот страшат не Души на пути,
Не чьи-то стоны где-то позади,
И уж совсем не призраки тревожат.

Пугает то, что вдруг среди могил,
На фото взгляд знакомый можно встретить,
Того, кто лишь совсем недавно БЫЛ, 
Кто строил планы, верил, ждал, любил,
Смеялся, пел…   Да просто – жил на свете! 

Мне страшно, что так множатся кресты,
Нет края у кладбищенских  владений.
И чьи-то не исполнятся мечты.
Лишь памятник, да холмик у плиты…    
А в детстве мы боялись привидений.

02.08.2013г.


Рецензии