В сад Гесперид свои направлю стопы

                Юрию Гаркину

В сад Гесперид свои направлю стопы,
Где яблоко попробую сорвать,
Преодолею пенье нимф и шёпот,
Чтоб ключ бессмертия тебе достать.

И пусть кружится голова от хмеля,
Я прогоню возникший сладкий сон…
А после яблоко с тобой разделим,
Срывая с губ блаженства тихий стон.

Как вдохновение усталости не знает,
Так бог за ожиданье наградит.
Пусть Аполлон на лире нам сыграет,
И голос Афродиты зазвучит.

Растает одиночества прохлада,
Прикосновенье пальцев ощутив,
Ты станешь лучшей для меня наградой,
Кто любит, тот любим и вечно жив.


Рецензии