Пока горит свеча

                "Я в сотый раз опять начну сначала,
                Пока не меркнет свет, пока горит свеча."
                А. Макаревич.               


Пока горит свеча - я вижу ее пламя,
А значит я жива, и буду дальше жить.
Пока горит свеча - огонь ее мне знамя,
А значит надо жить, мечтать и полюбить...

Пока горит свеча - я вижу вокруг тени,
А значит есть и свет, и цели жизни есть.
Пока горит свеча - предметы в ореоле,
Когда наступит тьма, тогда наступит месть.

Пока горит свеча, есть капли воска-слезы.
Есть слезы у меня, боящейся потерь.
Весь мир наш - это страх любовь и грезы.
Весь мир наш - это сказка, но ты ему не верь.

Пока горит свеча, мы верим в наше "дальше".
Мы верим в то, что мы живем.
И будем дальше жить, надеяться и думать.
Никто не верит в то, что дальше мы умрем.

Но вот свеча погасла...и дальше только мрак.
И свет пропал, и цели жизни нет.
Зачем нам эта жизнь? Без света жизнь пустяк.
Но пламя внутри нас - и это нам ответ.


Рецензии