Лучик Надежды

Она сидела в кресле, уткнувшись аккуратным носиком в колено своей левой ноги, пяткой которой она упиралась в мягкое сиденье; другая нога касалась мыском пола.
   «Тебе хронически и катастрофически не хватает любви»… слова подруги, брошенные в запале, крутились у неё в голове. «Неужели это действительно так?... Да, сто тысяч раз «да», чёрт возьми!!! Я бегу от себя, потому что если закопаться в причинах происшедшего, то можно сойти с ума и утратить последние крупицы рассудка… А всё началось с того кренделя…»
   Она вспомнила первый свой роман, казавшийся в юности пределом мечтаний. Постоянное ощущение сладостного блаженства, когда он рядом; сумасшедшее умопомрачение от поцелуев, когда весь мир перестаёт существовать, и время словно останавливается; пульс бешено скачет и никак не может попасть в ритм стучащегося сердца, готового выпрыгнуть из груди от одного лишь вида его улыбки и пьянящих глаз; его крепкие объятья топили и беспрекословно подчиняли женское тело, как воск становится подвластен языкам пламени; жаркое дыхание, шёпот в ночи, нежные прикосновения, приятная дрожь, замирание в ожидании очередной лавины блаженства и… снова шквал поцелуев, не стихающий до рассвета……. То была всепоглощающая любовь на грани фола………. Но идиллия разбилась вдребезги. Он просто ушёл, оставив её наедине с  полуночной тишиной и сжигающей страстью, напоследок вылив на неё ведро отрезвляющего яда и беспочвенных упрёков……….
   Годы прошли, но жестоко разбитое в юности сердце не умеет прощать. Со временем оно научилось отвечать на проявление взаимных чувств и симпатий, но, заметив лишь первые симптомы и признаки привязанности к понравившемуся ей молодому человеку, она сама покидала его, избрав путь беглеца… беглеца от самой себя и от любви. Только небесам известно, сколько кругов прошла эта модель поведения прежде чем превратиться в доведённую до автоматизма схему.
   И вот снова решается судьба очередной жертвы её обаяния.
   «Я его не люблю… да, мне с ним спокойно, комфортно и интересно. Мы прекрасно понимаем друг друга, но…… потом будет только больнее…….. причём обоим………… Дура, кого я обманываю!! Люблю, люблю его, и в этом вся трагедия моего нынешнего положения!»
   Слёзы медленно катились по её бледным щекам и, приостановив свой путь на слегка заострённом подбородке, капали на одежду, моментально впитываясь и оставляя на ней влажный след.
   «Дай ему шанс» говорило Сердце.
   «У него нет шансов» твердили раненое Самолюбие и Гордость, им вторила Память.
   И только Здравый Рассудок прошептал «Расслабься и доверься жизни. У вас всё получится, вот увидишь!!!» 


Рецензии