Любви твоей

Жизнь увела в предел страдальный.
И, среди бурь и волн морей,
Не ведал я душой печальной
Любви ласкательной твоей!..


Бывал я, зноем изнурённый,
И средь пустыни долгих дней.
И, хладом ночи поражённый,
Тепла я ждал любви твоей!..


Далече жизнь меня носила:
К жилищам чуждых мне людей;
Но их сердца вражда сокрыла –
И жаждал я любви твоей!..


И – вот, теперь я пред тобою!
Внимаю глубь твоих очей…
И вижу: ты полна враждою,
Как всё, что сделалось со мною:
Как буря, зной, сердца людей!
Всё то сжилось с твоей душою –
И нет, о, нет! Любви твоей…










Август 2013г.


Рецензии