птицы

у меня сейчас состояние птиц,
ты что, не видишь-
вон, стая летит,
говорит:
о гнили, о том, что мы не вечны,
что долгие мили перед ними
пороки и бездны горечи,
сломанные нравы, жизни,
а может, они и не о том,
я не вижу, что мертвая чайка может сказать
разинутым в муке ртом.


Рецензии