Photo
Мне рассказали врачи
В приёмном покое, когда
Мне бинтовали следы
Войны, что устроил с красивым трамваем,
Будто бы я – сущий танк.
Я рассмеялся в глаза им,
Когда мне испортили кадр:
Встал я на рельсах с большим объективом
И видел отраженье своё.
Нужно по смыслу было готовить,
Чтоб получилось моё.
Я долго смотрел, как моё отраженье
Корчилось от холода фар –
Это такое везенье,
Чтобы один только кадр:
Я на фоне трамвая,
Уши заткнуты музлом,
Я не услышал как пыль тормозная
Легла сетью мне на лицо,
Как матерился водитель,
Глядя в такие глаза,
Что вымолвить только успел:
«Тебе ж наступила …»
И тут я почувствовал крови поток
И железа ненужной ноге,
Ударом металла по голове –
Это уже не смешно.
Дежурили подло такие врачи,
Что пили коньяк до утра,
Когда анекдоты травили
В ожидании приближения дня.
Утром они сдали смену,
Меня отпустили домой.
Я не терял свою веру
И с пескарями пошёл я домой.
3 августа 2013 г.
Свидетельство о публикации №113080308866